Осень

Надежда Новикова Кругова
Что расплакалась, Осень-красавица?
Проливным дождём заливаешься...
Или что-то тебе не нравится?
Рады мы, когда ты улыбаешься.

Когда солнца лучами нас радуешь
И одеждами желто-багряными.
И грибочками разными балуешь,
Трав лесных ароматами пряными.

Нет, конечно-же, всё тебе нравится.
Всё тебе наперёд предсказано.
Если хочешь, поплачь, красавица.
Ты ведь Осень, и этим всё сказано!