Блаженен творческий настрой

Борис Воронин
Блаженен творческий настрой,
Когда горящею звездой,
Ныряешь в омут откровений,
Любви, страстей и сочинений.

Мозг напряжён, глаза блестят,
И мысли плещутся как волны,
Дробятся, мечутся, кружат,
То восхитительны, то вздорны.

Но вдруг сольются впопыхах,
Расплавятся как сталь в мартенах,
И зарифмуются в катренах
Звенящей бронзой на устах.

Поэт – российский чародей,
Земных юдолей бог, служитель,
Всегда на острие огней
Как раб стихов и их властитель.