Стихи читайте детворе

Борис Воронин
Стихи читайте детворе
Свои, чужие, классиков,
И о любви, и о добре,
Чтобы они их красили.

Чтоб их улыбки и глаза,
Как солнце были б светлыми,
И, чтоб прозрачней, чем слеза
Были б мечты заветные.

Тогда российская звезда,
От всех других в отличие,
Взойдёт над миром навсегда
Во всём своём величии.