Другой мир

Пётр Тютюнник
На середине трудного разбега,
Когда покрылись негой тополя
Скрипучая гремучая телега
Меня свезла в родимые края.

Ещё с подъездов ..с окружной дороги
Меня отторг нелаской край родной...
И,сокрушаясь,понял я с тревогой,
Что этот мир теперь уже не мой...

Другим фасадом светит школьный дом
И появились новые аллеи..
Кусты,что нас манили так пушком,
Теперь большие стали и темнее.

И дамбой перекрытая река...
Так глубока здесь..для меня чужая...
Она меня не помнит дурака
И я её такой другой не знаю...

Не те теперь цветы растут в лугах
И балки стали меньшего размаха.
Здесь всё не так,Как снится в сладких снах,
Как мир глядит с поблекших фотографий...

Мы были частью целого букета...
Здесь с нами всё буяло и росло...
Когда мы все рассыпались по свету,
Без нас родное что-то умерло...

Трава покрылась слоем рыжей пыли,
Здесь солнце и луна глядят не так...
И парк ,где мы гулять с тобой любили,
Стал просто местом выгулки собак...

Само-собою вырвался ответ:
Здесь оттепель по нам весной не плачет!
Ведь нас..разумных..в этом месте нет,
А те...другие...строят жизнь иначе...