Отплытие

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Прощайте,
Отданы швартовы
И пересчитаны грехи.
Меня уносит к встрече новой
Далёкий поворот реки.

Душа чиста,
Спокоен разум,
Как гладь воды.
Всё потому,
Что мне никто  здесь не обязан,
И я не должен  никому.