Скрытная любовь

Анатолий Хмурый
Женщинка моя любимая, желанная и дорогая!
Зачем пишу тебе я эти строки, сам не понимаю.
Наверно, что-то тёплое мне хочется тебе сказать
Раз нет возможности тебя в свои объятья взять.

А ты, любимая, по-прежнему волнуешь мою кровь.
И как Луна влечёшь во мне приливы и отливы,
То в жар меня бросая, то в леденящий душу дождь.
Застенчивые мои мысли, боже, как вы лживы.

Скрытная любовь – моё до самого конца проклятье.
Никак её не превозмочь. Навеки я в её объятьях.
И утром хмурым, хмурым днём я хмуростью томим.
Но хмурой не бывает ночь. Вот там тобой я одержим.

Мне скажут – это же болезнь. Пусть так. Я – псих!
Зато я знаю, что любовный пыл мой жив и не утих.
А вы завидуйте. Или хотя бы напишите тоже стих.
Не слышно Вас. Ах, да, ведь это голос Ваш притих.

Ну, что, не можете? Тогда любовь мою не осуждайте.
Я как умею, так и люблю. Таким меня и принимайте.
Хорош иль плох я как поэт, любовь мою не оскверняйте.
Не по одёжке, а по моей любящей душе встречайте.

Прости, любимая, слегка отвлёкся от письма тебе.
Я до сих пор так и не знаю, кто я в твоей судьбе?
Зачем и почему мы так нежданно повстречались?
И добрыми ль друзьями мы глупо так расстались?

Но не жалею я о том, что наша встреча состоялась.
И пусть взаимная любовь у нас пока не завязалась.
Я буду помнить каждую минутку наших встреч,
И скрытную свою любовь в сердце смогу сберечь.