Спроси у АВС окончание

Алмазова Анна
           Любит  Лев  считать  ворон,
           Нерадив  в  работе  он.
           Как  УВОЛИТЬ Льва - DISMISS,
           Он  спортсмен  и  каратист.

           НЕТ  СОМНЕНИЯ - NO DOUBT,
           Черепаха  вышла  в  аут.

           ОСТОРОЖНЫЙ  Кот -  DISCREET,
           По-французски  говорит.

           Раз  надел  очки  Баран,
           Чтоб  носки  ЗАШТОПАТЬ - DARN.

           ПРОСТОФИЛЯ  Лошадь - DUPE,
           Из  объедков  варит  суп.

           В ЗАБЛУЖДЕНЬЕ  царь - DELUSION,
           Тут  советник  умный  нужен.

           Слон  в  УНЫНИИ - DEPRESS,
           Он  имеет  лишний  вес.

           Покупает  ГАЛКА - DAW,
           Шарф  и  шляпку, цвет  бордо,
           Ну  уж, да  уж, эта  птица
           Любит  с  толком  нарядиться.

           Карлсон УЕЗЖАТЬ - DEPART,
           На  такси  был  только  рад.

           Выступает  Крот  кичливо:
          "ЗАЯВЛЯЮ вам - DECLARE,
           Чтоб  траншею  ВЫРЫТЬ - DIG,
           Нужен  мне  всего  лишь  миг!"

           ОСУДИТЬ  лентяев - DOOM,
           Взялся  Бегемот Наум.

           Что  Ослу  ни  говори,
           НЕ СОГЛАСЕН - DISAGREE.

           На  повестке  дня  вопрос:
           Кто  КАЛЬСОНЫ  носит - DRAWERS?

           По  губам  читает  ЛЕВ,
           Он  ГЛУХОЙ, не  слышит - DEAF.

           Как  УМЕНЬШИТЬ вес - DECREASE,
           Стройным  стать, как  кипарис?

           Жук  УКРОП  сажает - DILL,
           А  вчера  навоз  возил.

           Заяц - член-корреспондент,
           Или  страховой  агент.
           Как  его  ни  назовете,
           НЕДОВОЛЕН - DISCONTENT.

           О  лесном  собрании
           Знали  все  заранее,
           А  теперь  хвостом  виляют,
           И  DECREE - ПОСТАНОВЛЯЮТ.

           ОПИШИТЕ  нам - DEPICT,
           Как  выносится  вердикт.

           ЗАЩИЩАТЬ  зверей - DEFEND,
           Должен  вице-президент.

           Чиж  с  РЕШЕНИЕМ - DECISION
           Не  согласен. Он  обижен:
          "Я  работаю, как  Вол!
           Занесите в протокол!"