Мелодии осени

Светлана Викторовна Мельникова
Отчего сердце грустью окутано,
Отчего слёзы лью в тишине?
Это осень так слабость минутную
Закружила в багряном огне.

Листья под ноги тихо спускаются,
Отрываясь от веток дерев,
Чуть шурша, в своей жизни не каются,
И звучит расставанья напев.

Обнажаются ветви велением
Смен времён, жизни вечен закон,
Вызывая в душе просветление
Грустных мыслей и чувств перезвон.

Учат нас принимать расставания,
С чувством добрым, забыв про тоску,
И с надеждою ждать вновь свидания
С красотой, пить её по глотку,

Чтоб она, растворяясь во времени,
Облегчала страдания боль
И, не чувствуя тяжести бремени,
Только счастье несла и любовь.

14.10.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!