***

Карина Гармаш
Начато и закончено
вроде бы всё. На миг один
пустите хоть к дому отчему
перед погибелью. Выгоден

Ход этот вряд ли станется,
но... хотя бы из жалости!
Жизнь моя, вечная странница,
не признаёт усталости,

А там я родилась, там всё моё
самое, может, весомое
начато и упущено
в добавок ко всему сущему.

Там моя жизнь бессонная
была рождена. И помню я,
как тяжело приходилось ей
быть не чьей-то другой, а моей.

Пустите! Хоть я и не вам чета,
но это ведь моя вотчина...
Ведь не важно, чем всё закончено -
важно, где оно начато.