Пустельга

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Вечер был не самый гладкий
Из  осенних вечеров.
Хоть и знал, что пустельга ты
Потянуло на любовь.

На скамейке под рябиной
Я всю ночь тебя прождал
Звёзды падали лавиной,
Ничего не загадал.

Было скучно и прохладно –
Разгулялся ветерок.
Ты не вышла. Ну и ладно.
Дурню старому урок..

Лишний повод зубоскалить
Деревенской шантрапе
И быстрее крест поставить
На любви на тебе.

Но, как раньше в вечер длинный
Накануне холодов
Прозябает под рябиной
Безответная любовь.