Не смотри

Александр Олегович Агафонов
Не смотри на холодные лужи,

В отражение серых небес,

Тебя вновь одолеет стужа,

Словно волка потянет в лес.

 

Не смотри на багровые листья,

Не вдыхай дым осенних костров,

Чтоб под яркой луной не свалиться,

В мир безумных и ярких снов.

 

Не смотри на зовущие тропы,

На домашний очаг не смотри,

Лишь на путь направь свои стопы,

Он один, по нему и иди.