В сусальном золоте осенний лес

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
В сусальном золоте осенний лес.
Нам календарь отсчитывает сроки.
 – Куда ты, Генка, с ласками полез?
В твои года не распускают руки.

Я не в обиде. Возраст мой уже,
Увы, смущает даже близких женщин.
Но листопад в последнем кураже
Толкает в бок : Ты весь не обезврежен.

Хоть и давно я дал себе зарок
Оставить эти шалости в покое
В душе, как раньше, тлеет огонёк,
Зовёт меня на что-нибудь такое:

Составить для тебя любовный стих,
Дарить подарки, отдавая ласки,
Дотронуться до прелестей твоих
В надежде на ответные напасти.