Последний луч заката

Евгений Альшин
              Последний луч заката…

Последний луч заката
Светлый, лучезарный, чист.
Ветром  осветил  помятый
Осенний клёна лист.

Лист летел уныло,
Кисть  задев рябины,
Судьбе не рад  постылой
И голой вокруг картине.

Плавно бабочкой летел,
С другими соединился дружно
И остался ветер не у дел,
Срывать ничего не нужно.