Памяти майским цветам

Рэймонд Фрэнк
Над городом тучами пыль оседает
С разрушенных стен и обломков домов.
Тут прячутся дети, к земле прижимаясь,
Закрыв свои страхи в душе на засов.

Молитвы к Всевышнему здесь не спасают -
У зыбкого мира закончился срок.
Разносится грохот - война зубы скалит,
И слышится тихий, как скрип, голосок.
 
Он просит о помощи, просит пощады,
Его жизнь завянет, как майский цветок.
Пробьют вскоре тело чужие снаряды -
Окрасится алым его стебелек.

По жребию злому судьба надевает
На головы юных терновый венок.
Так страшно смотреть, когда вновь прорастает
На детской макушке седой волосок.