Последнее цветение

Марина Рожненкова
 
Морозец по ночам, рассвет ядреный,
И серебром на травах изморозь лежит,
А в палисаднике, раскрыв бутоны,
Под ветром чудо нежное дрожит.

Глупышка-роза, лето улетело,
Пора цветения прошла давно,
А ты, опомнившись, вдруг заалела
И расцвела морозам всем назло.

Вот так и женщина - под осень жизни
Вдруг расцветет последней красотой,
Закатными лучами солнца вспыхнет
И покорит … и телом, и душой.

И пусть уже вплетаются седины,
И времени ей не замедлить ход,
Она, как роза, для любимого мужчины
Назло годам внезапно расцветет!