Дорога под названием потом

Александра Рау
Дорога под названием "потом"
Ведёт в тупик с названьем "никуда".
А ты идёшь, разинув своим ртом
И думая, что это ерунда.

Ты думаешь, что времени полно,
И делать вовремя увы уж никчему:
Успеть ведь всё не каждому дано.
Зачем спешить сквозь эту кутерьму?

И мать ты навестишь, и сделаешь проект,
И мужа заведёшь себе потом,
Когда всему придёт уже конец.
Останешься одна теперь с котом.

И на себя нет времени давно,
И про других давно уже забыла.
Ты думаешь, что жизнь-это кино:
Как захотел, так всё и станет былью.

Не заводи ты сам себя в тупик
И слово " на потом" уже забудь,
Пока пыл жизни для тебя не стих
От дел ты не пытайся увильнуть.