Нет никаких причин

Элина Губина
Такой же день,
Все тот же час.
Все пролетает мимо нас...
В кругу своих забот и мрачных мыслей
Все больше удручаем мы себя...

Забудь про все и оглянись!
За что ты так не любишь жизнь?
Зачем же мучаешь себя напрасно?
Ведь быть живым уже прекрасно!

А ты поник, как выдранный с земли цветок.
Рожден ли ты для этаких мучений?
Нет разве больше приключений,
Чем увядать из года в год?

Нет никаких причин для счастья,
Оно бывает просто так!
Взять себя в руки - вот задача!
Чтоб быть счастливым нужно лишь желание,
Превозмогающее предрассудков жалких чёрную печать!