Немного социологии...

Валя Некрасова
Не каждый мужчина - Отелло,
Ромео и Д'Артаньян,
Но каждый, скажу я вам смело,
Во сне ль, наяву - Дон Жуан.

Нарцисс из них каждый третий,
А каждый седьмой Дон Кихот;
Не каждый в Икары метил,
Но в каждом мальчишка живёт.

Найдём среди них Одиссея,
Сизифа (таких пруд пруди),
И каждый свою Галатею
Лелеет в обширной груди.

Итог подбивать я не стану,
Опрос проводила с собой.
Мужчинам пропела осанну
И встану за них я горой!