лестница

Наталья Зима
не сходи с ума, не тискай
шапку-то в руках, как будто
выйдет барин, скажет: "близко
не пускать, вести на кухню".
потому что не по шапке
мир парадный и передний
черной лестницей в охапку
схвачен, и в  её передник
плачешь-плачешь, утираясь,
высморкаешь все обиды.
сердце скачет, будто мячик
вниз по лестнице - на выход.

(2013)