Стало вдруг сразу тоскливо

Евгений Яковлев 4
Стало вдруг сразу тоскливо,
Серая хмурая даль,
Птицы крылами лениво
Рвут непогоды вуаль.

Воздух густым стал и пряным,
Пашня покой обрела,
Осень подолом багряным
Лета следы замела.

И поменяла, как маску,
Разом природа-творец
Всю изумрудную краску
На золотистый венец.

И, пригорюнясь, березы
Бредят, качаясь во сне,
Листьями падают слезы,
О пролетевшей весне.