Сороки

Устинова Вита
Вы, сороки-белобоки,
Все душою одиноки.
Стрекотанье без умолку,
Но от этого, что толку.

Всё б летали, стрекотали,
Где-то, что-нибудь украли.
Поскандалить меж собой
И лететь к себе домой.

Ну, а утро настаёт,
К ящикам опять полёт.
Наверняка здесь пища есть,
Можно поклевать, поесть.