Мне капельки дождя врачуют душу

Ирина Морозова-Басова
Мне капельки дождя врачуют душу,
В осенние дожди я влюблена.
Иду под зонтиком, переступаю лужи,
Сквозь шум дождя я слышу - прощена.
И слезы ангелов чудесной благодатью,
Напоят сердце, наполняя до краев.
Я желтой осени кленовые объятья,
Приму как должное, приму без лишних слов.
Вновь на душе так тихо, так спокойно,
Вновь дышится свободно и легко.
Прижмусь щекой к березке белоствольной
И залюбуюсь кроной золотой.
2005сентябрь.