Русь сермяжная

Виталий Кривенко Керчь
Боже! Русь Святую сохрани!
Защити от зла и от потравы,
Недруга лихого отверни,
И не дай свершить над ней расправы.

Шла из глубины времен седой,
Русь сермяжная Тебе навстречу,
С непокрытой, светлой головой,
Рассыпаясь кудрями по плечи.

С Богом люди на Руси живут,
И с душой наивною младенца,
Вновь молитву светлую несут,
В златоглавый Храм, от всего сердца.

Господи! Святую Русь храни!
Здесь венец всему, всему начало,
Крестное Знамение твори,
С нами Ты, и значит, что мы правы!

Не однажды враг Руси был бит,
Верой так сильна, что не согнувшись,
Не шатаясь Век она стоит,
И простоит века не шелохнувшись.
14 октября 2016 года.     Виталий Кривенко