Кошка

Лия Басманова
знаешь, так странно
ловить себя на чувстве
" безхозной кошки"
особенно потому,
что я их совсем
не люблю.
никого не спросив,
трусь хвостом и щекою
о ноги,
нежно мурлыча,
снова всю себя
отдаю.
 спросишь,
"отчего же именно кошка?
ты всегда любила
собак."
потому как,
быть верно преданным
теперь
невозможно-
будешь предан
и продан
за медяк...
...если не выброшен
так.

13.10.2016