82. Я брожу по аллеям осенним

Лидия Гржибовская
Я брожу по аллеям осенним,
Юности денёчки вспоминая,
Сколько же было в душе сомнений,
Радуясь чему-то, то страдая...

Моя юность такая шальная...
Убежала куда-то вдаль,
Сейчас её вспоминая,
Мне денёчки прошедшие жаль...

Ветер лист по дорожке кружит,
В небе стайкой летят воробьи,
И в предверии зимней стужи,
Приумолкли, друзья, соловьи...

Моя юность ушла безоглядки,
И меня с собой не взяла,
У меня в жизни всё впорядке,
Прощай юность, ждут дома дела...

ОН