20 лет

Наталья Чубкина
Общага, учёба, кутёж, променад…
Всё это недавно… полжизни назад.
Всё это недавно… всё это давно.
Как будто смотрю из той жизни кино…
Девчонки, мальчишки. Под двадцать почти.
«Никто не услышит» кричали в ночи
С гитарой на кухне общажной толпой…
Мы молоды были нещадно с тобой.
Мы были беспечны, и ждали любви,
От отчего дома в ближайшей «дали».
И вроде не дети. Не взрослые тоже.
На нынешних нас очень сильно похожи.
А помнишь? Мы жили не без приключений…
Влюблённости, ГОС-ов и прочих волнений.
Уверены в счастье и максималисты.
Судьба впереди – лист безоблачно чистый.
Оттуда – друзья на всю жизнь – я-то знаю.
И там Николаева Ира  - живая…
Нет места там скуке, тиши и … работе.
И счастливы были мы в том прошлом вроде б?
В душе, как и там, всем нам по восемнадцать…
Но как бы ни стали теперь мы стараться,
Всё то не вернёшь. И, наверно, не надо.
Мы здесь. Мы живём. И друг другу мы рады. 

14.10.16