Рождённым в СССР

Людмила Светлакова-Орлова
Тем, кто молод был в веке двадцатом,
И трудился до самых седин,
В наши дни вам, советским ребятам,
Говорят: «Госпожа…, господин…»

Позабытое слово «товарищ»
В обращенье привычней, теплей,
Родилось от октябрьских пожарищ
И ушло за вождём в мавзолей.

Этим словом назвать мне приятно
ТЕХ, кто празднует День пожилых,
Пожелать, чтоб вернулся обратно,
Дух далёких времён боевых.

КТО немало побед одержали,
Защищая советскую власть,
Пред врагом на колени не пали
И Отчизне не дали упасть.

ТЕХ, кому пожелтевшие фото
Заменили отцов и мужей,
Ливших горькие слёзы с причётом
От печальных вестей с блиндажей.

КТО Отечества силу и славу
Создавали десятками лет,
Зная, что за родную державу
ВАМ держать перед жизнью ответ.

Вы, ТОВАРИЩИ, не поддавайтесь
Ни болезням, ни нудной хандре,
Состояньем души оставайтесь
В молодой комсомольской поре.

Пусть увидят в вас правнуки, внуки,
Подражанья достойный пример.
Век живите без горя и скуки,
Все, рождённые в СССР.