Хризантемы...

Елена Максимова 8
Хризантемы, позабытые в саду,
Ночью с первым снегом целовались…
Превратилась только их любовь в беду
Так не долго ими любовались…

Облетели лепестки в траву,
Черную от первого мороза...
Лишь последний желтый лист сорву,
- Яркий, словно солнышко с березы,

Как закладку в книге сохраню,
Вспомню лишь когда найду случайно,
Как цветы замерзли на корню,
Не раскрыв  чужой печали тайну…






13 октября 2016 год

(картинка из интернета)