Уже капитулировало лето

Наталья Родецкая
Уже капитулировало лето,
Следы оставим вскоре на снегу....
А время тлеет, словно сигарета,
Беспечно позабытая в стогу.

Я не хочу быть адским искушеньем,
Тебя жестоким пыткам подвергать,
Ведь станут быстро множиться сомненья
И снежным комом - ревность нарастать.

А по сему, безжалостно и резко,
Ты нежность и влеченье отсекай!
Уже "по горло" - оснований веских,
Пока не поздно, лучше отвыкай.

Мне б пощадить израненую душу,
Ведь знаю то, что боль неотвратима,
И вот смогла я  твой покой нарушить,
Но доводы летят по ветру - мимо.

Мы шли тогда, в компании с прохладой
Нас остудить стараясь, ветер дул,
Я только одному безмерно рада,
Что ты спокойно, наконец уснул.