Дай Бог тебе здоровья и ума

Александр Павлоградский
Дай Бог тебе здоровья и ума,
Способных рук и ласкового неба,
И радугу, и с маслом ломоть хлеба,
Удача за тобой чтоб шла сама.

Идти вперед, не чувствуя преград,
Дорог не ровных, но не слишком длинных,
Всегда оберегать своих любимых,
Чтоб ты всегда был сделанному рад.

Быть крепким в талых водах и в снегу,
Держаться правды, не жалея тела,
Неопытных прощать, а бить - за дело.
И знать, что я пойму и помогу!