Ты молча куришь, я рисую

Ирина Кудряева
Ты молча куришь. Я рисую
Тебя на матовом стекле,
Слова летящие рифмуя...
Наш ужин стынет на столе.

Сказать нам нечего друг другу,
на части души молча рвём.
И как ревущую белугу
Ты съесть готов меня живьём.

Мне все равно. Тоска скорее
Меня, невкусную, сожрёт.
В микроволновке ужин грею,
А твой портрет вмерзает в лёд.

С лучами солнца ты исчезнешь,
Растаешь, как и твой портрет,
Как первый снег пушистый, нежный,
Но будет ждать тебя обед.

Ты молча куришь. Я рисую
Тебя на матовом стекле,
Слова летящие рифмуя...
Обед твой стынет на столе.