Ах рыжая осень

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Рыжая осень» в Яндексе.

Ах рыжая осень устроит сквозняк,
Избавит деревья от лишней одежды,
Капризные дождики заморосят,
Настанет зима, холода, неизбежно.

А нас же оденет в пальто и плащи,
Про зонтик она непременно напомнит,
Прольются косые под вечер дожди,
И песню печальную на ночь исполнит.

Подует порывами, ветки согнет,
А солнце закроет тяжелою тучей,
Листву всю с деревьев опять соберет,
И станет озябшей, немного плакучей.

И слякоть она разведет там и здесь,
И вот уже с неба посыплет пороша,
Разденет совсем догола серый лес,
А листья под ноги постелет прохожим,

Снег робкий и первый коснется земли,
Растает мгновенно, став грязною кашей,
Осенними станут, холодные дни,
Нам лето рукой на прощание машет...

И вот эта осень настала опять,
Она не дает расслабляться поэтам,
О ней надо снова стихи сочинять,
И  рифмы вязать в золотые куплеты...