всё чужое

Леа Нортман
отстегни поводок
я останусь сидеть у подъезда
наблюдая за тенью
в жёлтом зрачке твоей кухни
испытательный срок
для всех кто тебе интересен
неделя
а я тут какой уже месяц
жду пока этот дом не рухнет
пока не обвалится потолок
отстегни поводок
сними же с меня ошейник
я не приручен -
тебя не заставят ответить

мир не изменится к лучшему
даже через тысячелетия

ты будешь со мной одинок
и я буду с тобой одинок
человек человеку -
к затылку заряженный глок
я так долго стоял пред тобой
на коленях
что не чувствую ног

сними с меня этот ошейник
или выстрели наконец