Акино-рю... Осенний дракон

Мицунари Ае Асон
осенним солнцем
горят верхушки клёнов
в тумане утра
дракон золотокрылый
на землю опустился


***


дыханьем ветра
и бездыханно... кротко
слетают листья
из тысяч солнц кленовых
Аки-рю возродился


***


пока не тронет
листву последний иней
мы будем вместе
кружит земля под нами
в багряных искрах ветра


***


с тобой, крылатым
лечу сквозь листопады
восьмого неба
где вечнозолотыми
становятся все листья


***


с тобой однажды
в октябрьские туманы
вернусь на землю...
расставшись где-то в небе
но зная, что вернёшься


13 октября  2016

Мицунари Масё