Серый голубь

Натали М-10
Серый голубь... Он обречён. Он несчастен -
На холодной, замерзшей земле умирать.
Я - как он, в ожидании трудного счастья -
Так и буду беспомощно клюв опускать.

Серый голубь... Уставший. Презрительно серый.
Неказистый и жалкий. Погибает один.
С ним уныния грех, грех отсутствия веры,
Горький опыт, оплаченный болью седин.

Серый голубь... Вас таких много по свету.
Для чего-то же Бог забирает у вас
Этот воздух и эту бездушную, в целом, планету,
Так взмахни же крылами в последний ты раз...

14.10.2016