Взгляд из трамвайного окна

Валерий Грин
Москва, июль, совсем тепло,
Бежал трамвай, за рельсами без воли...
Вдруг взгляд через трамвайное стекло:
Огромные глаза, знакомые до боли.

Божественный, прекрасный, нежный лик,
И ореол вокруг волос воздушных.
Воспоминания нахлынули в тот миг,
Ослабил ворот - что-то стало душно.

Бог мой, да это же она!
Смотрела на меня из суеты трамвая.
Как часто я встречал её в объятьях сна,
И вот сейчас мне встретилась живая...

А, может быть, пригрезилось всё мне,
И был мираж в трамвайном том окне?