В дорогу

Ладо Светозаръ
Верный конь найдет меня.
Обниму его за шею,
Попрошу умчать в поля,
Где ковыль с утра седеет.

Там, средь Каменных Могил,
В рунах стершихся отметин,
Требы древние творил
Вездесущий южный ветер.

Верю, он меня найдет -
Расстелился след кровавый,
Проведет в заветный грот,
Раны сердца залатает.

Даст и горького глоток
От прадедовских преданий,
И зазубренный клинок
Заострит о черный камень.

А потом, когда огни
Предрассветные потускнут,
В дальний путь благословит
Троеперстием по-русски.