Глаза в глаза...

Мёря Мурти
            Со временем мы забудем, что говорили, но мы никогда
            не забудем, что чувствовали, находясь рядом друг с другом.


Танцевала роза молодая
С юным ветром в золоте лучей,
Лепестками милому кивая. 
Щебетал сияющий ручей

Песни о безбрежных океанах, 
Ласточки парили в облаках, 
Ирисы в роскошных пеньюарах
В такт качались музыке, бока

Грел на солнце дымчатый останец,
Омывали землю небеса…
Жизнь – проникновение. И танец
Наш с тобой всегда глаза в глаза.   

Но, конечно, не всегда под звуки
Ритмов лёгких блюза, болеро,   
Иногда такие буги-вуги
Мы выводим пылко и остро, 

Забывая тонкости потока,
Движемся не в такт и невпопад 
С выпадами резкими, жестоко
Разрывая музыкальный лад.

Рушим всё, расходимся…  Но снова
Бытие, творец и режиссёр,
Приглашает сблизиться танцоров –
Гармоничный со-творить узор…


**

Если ты покидаешь другого человека с дурными чувствами в сердце, ты не завершаешь круг, и проблема опять вернется к тебе впоследствии. Ты будешь страдать не один раз, а еще и еще, пока не научишься. Нужно наблюдать, учиться и становиться мудрее, набирая опыт. Нужно также благодарить, как вы говорите, благословлять и уходить с миром.
Марло Морган – «Послание с того края Земли»