нет беспощадней и больней...

Антоний Косиба
        ***
нет беспощадней и больней
ответов, что живут в неволе,
изодранность постылых дней
лишь подтвержденье тактов боли...
на верх безумности взойдя,
потусклым взором быль измерил,
благодарите Вы меня?
когда я только схожесть сверил?
===
я рад бы Вам принизить боль,
сочувствием дробя печальность,
у нас одна и та же роль,
с прискорбием в одну тональность...
я, как и Вы, таил в себе
фальшивый холод с прилежаньем,
порок комфортнее судьбе -
тем безболезненней страданья...
===
за дерзость памяти начёт
проклятьем множил я сторицей,
простите слабости просчёт,
ведь ей милей былого лица...
сюжета временной провал
не стал возможным эпилогом,
я встречи с Вами не искал...
но, за неё - спасибо Богу...
====
я знаю - любите меня!
и я - люблю, люблю как прежде...
но, стылость ролей сохраня,
мы не оставим жизнь надежде...
и в прежнем такте - та же дрожь,
и Вы - всё та же недотрога...
учтивостью украсив ложь,
мы растворимся в эпилоге...

       *****

         Антоний Косиба