Автобус

Виктор Лис
А вокруг смеялись люди,
Шел автобус к верху дном
Просто шел из неоткуда
Брел пустым,а не битком.
Мимо темных светофоров
Вдоль по Гринвичу,на юг,
Мимо узких коридоров,
Совершая долгий крюк.
Шел совсем без габаритов,
И с пробитым колесом
По камням,по динамитам,
Прямиком и под углом.
Шел в пыли,почти разбитый
Долго кашлял из трубы,
И по швам почти расшитый
Без бензина,без воды.
По пескам,и по сугробам
Вдоль столбов,мостов,и рек,
От жары и до озноба,
И обратно,вниз и вверх.
Посреди коротких улиц,
Тот автобус вдруг заглох
А вокруг смеялись люди,
Это был всего лишь Бог.