***

Марго-Рита Булгакова
Как приторный воздух,сойдешь на нет.
И я по весне научусь дышать.
Но жаль,что от запаха сигарет
Глаза не сумеют не задрожать.
И лёгкие жадно впитают дым-
Чужой и невкусный табачный яд.
В бреду,что когда-то он был твоим,
Въедаясь в меня столько лет подряд.
Я буду стоять на крыльце,как март-
Облезлый,бесцветный,почти как труп.
Худой и просящий у всех пощад
И тот,для которого каждый скуп.
"Он мертв,чем сможем ему помочь?!",
"Ну не хоронить же будем-он нам чужой!".
И каждый ему-проходящий прочь,
Для каждого проходящего он-изгой.

И я,улыбнувшись,пойду назад
В свою палату тебя не ждать.
И каждый будет не виноват,
Что это совсем не его беда.