Загораются ранние окна...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Загораются ранние окна --
уж не спится от этих огней!..
Ель у дома почти что промокла --
снег вчерашний растаял на ней!
А вчера ветры зимние дули,
всюду властвовал дух новизны!..
Я смотрю в одиночество улиц,
жаждя сказочной их белизны!
Съем кусочек голландского сыра --
и, как морок, рассеется тьма!

...Что ж так слякотно, нудно и сыро
начинается наша зима!
    2013