Это липкое утро...

Алехандра Хмелева
Это липкое утро - по новой слова вспоминать,
И лениво на кухню, попутно пиная кота,
Как же тут не припомнить такую-то вечную мать,
Когда в чайнике старом увы не вода - пустота.

Это чувство, что вот он опять  день сурка, дубль два.
У нее на рубашке веселые бабочки - чушь!
Снова чай и из крана тяжелой струей безнадеги река,
И веселая спутница девушек - резвая тушь.

И опять в рабский офис на тонких бежать каблуках,
Без конвоя себя загоняя в большую тюрьму.
И нарядной рабой пред начальством испытывать страх,
Помогая себе анекдотом, доступным уму.

Только вечером дверь отворяя холодным ключом,
Прочитаешь в мобильнике: "Рыжего помнишь ли, Лен?"
Отстучишь ему: "Вроде бы помню. Живу не о чем...
Поглотил меня жизни бессмысленный суетный плен."