Цензурные выражения

Геннадий Москвин
Увы, земной недолог путь,
И все ж во власти человека —
Великое творя, шагнуть
За рамки собственного века.

(Из Гете)




* Указ. В ознаменование заслуг маршала Мвннергейма перед Отечеством, и в знак благодарности ленинградцев за блокаду колыбели революции, наградить памятный барельеф соотечественнику в Санкт-Петербурге "Железным крестом" (посмертно).


* Когда деньги кончаются, начинается самое интересное.


* Cила правды сильнее силы воли.


* Мысли преследуют только тех, кто догоняет.


* Не обманывай ближнего. Для этого существуют недалекие.


* Связки слов из нецензурного выражения не выкинешь. А хочется.
 

* Перед смертью сожалел лишь о том, что живущим придётся ещё некоторое время помучиться.


* То, что действительно имеет вес, от массы не зависит.


* Простота есть способ устройства совершенства.


* Глупые мысли о себе на уме — воображают, что они умнее мозгов.


* Иногда слово «человек» слышится не так гордо, как звучит.


* Если бы свободой не овладевали силой, то она бы не расслабилась и не получила удовольствие.
 

* У хорошего бухгалтера даже брови сходятся тютелька в тютельку.


* И молчание бывает оглушительным.


* Жизнь — это таинство эволюции белка в орган размножения.


* Правда не бывает похожа сама на себя.


* В России счастливые не только те, кто в доле, но и те, кто не в курсе.


* Одиночество раздражает. Иногда так хочется испортить настроение, а некому.


* В жизни столько всего сбылось, что не на что даже надеяться.


* Не обманывай ближнего своего. Для этого существуют недалекие.


* Угрызениями совести сыт не будешь.


* Будьте бдительны! Всё недосказанное в адрес власти может быть истолковано в вашу пользу.

 
* Подчас рой мыслей прилетает в голову, соблазнившись сахарозаменителем.


* Женщины на диете в недоедании ненасытны.
 

* Непорочное зачатие свято и во внебрачной блудливости.


* Легче всего достигается то, что и даром не надо.


* Прогресс медицины очевиден — опасных для здоровья болезней стало меньше, чем опасных для жизни врачей.


* Скорей бы началась война! Чтобы сдаться в плен на полное вражеское социальное обеспечение.