К празднику Покрова Пресвятой Богородицы

Домущи Генриетта
Царице Небесная, спаси меня, грешную!
Богородице, взываю – всем сердечком!
Прости за молитву пустую, поспешную!
Для Тебя хочу гореть, как свечка!

Ранят душу грехи, тянут вниз окаянную,
Но на твой, моя Мати, надеюсь покров…
Меня – эгоистку, и гордую, и странную,
Разреши от всех тяжких греховных оков…

Даруй мир и надежду, изгони все смятения,
Даруй то, что я и не смею просить…
Так хочу от души возносить к Тебе пение,
Чтобы сладость молитвы вкусить…