Мудрости пора

Анатолий Деминов
Она не зря ведь нам даётся-
Такая мудрая пора.
То время осенью зовётся,
То время-камни собирать.

И пожинать плоды,что сеял,
И наполнять свою суму,
О чём то горько сожалея
И страстно радуясь всему.

Пусть в рощах шорохи и стоны,
Пусть в небе сером слизь и мреть,
А я под листьев медны звоны
Хотел бы в осень умереть.

Чтобы оплакала природа
Златым срываясь вниз литьём,
И моего сконьчанье рода
И наше с нею забытьё.