Жажды зной

Свентовит Тархов 2
(Алёне Сапраньковой)

1

Снова пускаю горячую кровь:
Снова из вен вытекает река...
Песню поём мы с тобой: за любовь
Всё разнесёт, и не дрогнет рука...

Растормошим не приглядную осень:
Листья осенние падают вниз...
Мы ни о чём больше Бога не просим:
Жизнь ведь - сама по себе - есть СЮРПРИЗ!

Так тяжело в этом теле мотаться...
И вывозить всё на хрупких плечах...
Но призываю ЕДИНСТВУ отдаться!
Чтоб наша любовь прочиталась в очах!

Я не нуждаюсь в тебе - ни на йоту,
Я выбираю тебя - из глубин!
Я очень чту каждый день как Субботу;
Я - одинок, но ведь я - не один!!!

Славься Единство, Моя Отрешённость,
И я воспою Твою светлую повесть!!!


2

Глория-слава решает проблемы;
Санктум - питает любовь без границ...
Ведь мы не дети от этой Системы!
Не пишем Её ксерописных страниц!

Алёна-мечта, во сиянье галактик
Ты обратилась: я - в сладком бреду -
Переживаю насквозь, я ведь - практик!
Знаю, скольжу что по тонкому льду!

Сонет напишу - хоть и форма безвольна;
Я напишу о Единстве Сияний!
Может быть, ты и не будешь довольна,
Но я не держу ведь пустых обещаний!!!

Твой Путь - не лучший, Он - просто ИНОЙ:
Мы навсегда ведь в Единстве с тобой...


3

Разрушаться Вселенные, а мы
Останемся - ведь так МЫ БЕЗКОНЕЧНЫ!!!
Из тела выхожу, как из тюрьмы;
А ты и я - навеки безупречны!

Огромный шторм достигнет той волны,
Что нас перенесёт в экстаз блаженства!
И друг для друга, миру, мы нужны,
Хоть я тебя не ставлю во главенство!

"Я многое познал -  с меня довольно!"
- Подумал вдруг, но, всё же, вопрошал:
"Что сделать мне, чтоб не было нам больно?!!!
- Решить всё то, что я не дорешал?!"

"Движение - как жизнь - не прекратиться;
С тобой готова, вновь, я воплотиться!!!"

4
А память - коротка;
А сдвиги - как абсент!
И вновь ты - далека:
Не уловлю момент!

А горе - между строк;
А радость - как тайник!
Я сделал всё, что мог:
Не слышишь ты мой крик!!!

Гуляю, иль живу
- Я искренен, как шторм!!!
Во сне, иль наяву
 - Пусть всё, что "на потом"

В один момент свершится:
Не время нам проститься!!!


5

Не время нам - проститься,
Не время - распрощаться!
В любой момент - влюбиться,
В любое - возвращаться!!!

От бед любых - укрыться
Не выход: сталь куётся!
Моя ведь жизнь мне снится,
А память то - вернётся!!!

Любых обид гнетущих
Я выдержу лавину:
Двоих сердец поющих
Не занесёт в трясину!

- Алёнушка!  (так тихо я пою)
Ты - жажды зной, который вечно пью!!!

10 Июля 2016 г. Пятница 12:36