Тетрадь для дождя. Осень в Риге-3

Ингвар Эль Ворон
                "Налей мне в бокал дождь.
                Джаза добавь ложь.
                Сиюминутность счастья
                гложет - не пропадёшь..."

                Светлана Водолей "Рижская тетрадь 4"

                http://www.stihi.ru/2016/10/09/3287



Добавь мне в тетрадь дождя
И пусть это буду не я,
Пусть это будешь не ты,
А время моей мечты.

Ригу накрыло дождём,
Но он нам с тобой нипочём.
Дождь заливает тетрадь -
Не знаю о чём писать.

Булыжник намок и асфальт,-
Слышишь, тоскует альт?
Слышишь, поёт тромбон
И вторит ему саксофон...

Лист облетает с дерев,
Воет бездомный пёс...
Это всё жизни блеф,
Тот, что мне "крышу" снёс.

Уходит на юг циклон,
Дождями полна тетрадь...
Встреча в кафе-шансон?
Кто это может знать!