Вторая желтостенная записка

Матин Станислав
Отключен свет. Мир обесточен.
Дорогой в клочья разорванный день
закончен пикником на обочине.
За чередою неровных строчек
вновь скрывается твоя тень.
Словами молчит...
Точками безумно хохочет.
Звездочет утверждает, что Источник
Живительных Вод подвижен.
Своеобразный нецентрализованный обратный водоворот,
путь к которому не проложить монотонной жизнью.
Конечно! можно просто жить,
сегодня совершать планируемое вчера на завтра,
началом всего видеть исключительно завтрак,
но в полнолуние биться головой о стену и выть.
Логик с ним совершенно не согласен
и в подобном восприятии видит определенную опасность.
Он считает, что Источник наших Побед и Свершений статичен.
Главный довод: наличие новорожденных в среде роддомов
и их отсутствие среди стай птичьих.
Ради чистоты эксперимента и банального приличия
он допускает возможность ежедневной смены обличий,
но жизнь в подобном убранстве превратилась бы в хаос и ужас,
потому Источник защищен горными вершинами, разряженным воздухом и стужей.
Зрителю нравятся их бессмысленные споры.
В них, за неимением собственной, он находит чужую точку опоры,
но не переворачивает мир, а отстраивает вокруг нее,
занося даты изменений на обои и выглядывая в окно,
за которым танцует Осень, меняя наряды.
Ему твердят, что она далеко, но она рядом.
И он видит ее дыхание среди желтой листвы и одиноких веток
до той поры, пока не начинается действие таблеток.

Редактировано ГлавВрачом и химическими свойствами препаратов.