Почему я не люблю Россию

Иван Зайков
Моя мама однажды спросила, за что так не люблю Россию.
Я задумался, всё разложил по полкам
Уж не знаю что было в ладонях линий
Но всё это разбили им на осколки

Ведь отец твой войну всю прошёл связистом
Шнур тянул и писал о народе братском
Через двадцать лет вышло всё неказисто
В сорок восемь инфаркт от визита уродов в штатском

Все его письма вскрывали на почте прямо
Твой брат не  пошёл в комсомол прямиком к убийцам
Но ты защищаешь всех этих людей упрямо
Система осталось прежней, лишь поменялись лица

А взять сторону моего отца, там тоже трагедия
Мой прадед был признан врагом народа, и досталось деду
В войска не взяли его, он лил патроны из меди
Ты хочешь, чтоб я гордился этой победой?

Семью моей бабушки сослали за двух коров
Орудие пролетариата не булыжник, а поклёп и донос
В Сибирь с восемью детьми, конечно же, будь здоров
В живых осталось одна, как тут без слёз?

А мне наслаждаться, любить эту жизнь в говне?
Спасибо, но был добрей к моим близким Берлин и Рим
Одно понял точно, когда ищут врагов вовне
Значит скоро начнут искать их и изнутри